01.08.2021
August: Granola
Der garantierte Frühstücks-Hit für alle Knuspermüsli-Liebhaber, die eine gesündere Alternative suchen!
01.08.2021
Der garantierte Frühstücks-Hit für alle Knuspermüsli-Liebhaber, die eine gesündere Alternative suchen!
Selbstgemachtes Granola schmeckt nicht nur besser, sondern ist tatsächlich auch gesünder und hat weniger Zucker als viele fertige Müslimischungen aus dem Supermarkt. Knusprig, süß, sättigend und gesund - viel Spaß mit dem leckeren Granola-Rezept von unserer Mitarbeiterin Johanna Fleißner!
Das brauchen Sie
1. Schritt
Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier belegen.
Die ganzen Nüsse zerkleinern und in eine große Schüssel füllen.
2. Schritt
In die Schüssel die abgewogenen Hafer-, Dinkelflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkerne geben, vermischen und zur Seite stellen.
3. Schritt
Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz für ca. 3 Min. erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 25-30 Minuten (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10 Minuten z.B. mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt, aber nicht zu dunkel wird.
4. Schritt
Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Granola z. B. mit Joghurt und Früchten servieren oder in einem Vorratsbehältnis aufbewahren.
Tipp: Granola wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig.
Hier können Sie sich das Rezept als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.