08.04.2021
Tipp der Saison: Bärlauchpesto
Für alle Liebhaber des grünen Wildgemüses.
08.04.2021
Für alle Liebhaber des grünen Wildgemüses.
Jedes Jahr zum Frühlingsbeginn liegt der Geruch von frischem Bärlauch in unserer Region in der Luft. Bei einem gemeinsamen Spaziergang können Sie dieses unscheinbare Grün ernten und daraus schnell und einfach eine Leckerei zaubern - Probieren Sie es selbst!
Das brauchen Sie
Für ca. 3 kleine Gläser benötigen Sie:
1. Schritt
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und trocken schleudern. UNSER TIPP: Nutzen Sie dafür eine Salatschleuder! Anschließend die Blätter in Streifen schneiden.
2. Schritt
Aber nur die Pinienkerne und bitte ohne zusätzliches Öl! Die Kerne enthalten genügend natürliche Fette um sie goldbraun anbraten zu können.
3. Schritt
Den Parmesan reiben und gemeinsam mit dem Bärlauch, den Pinienkernen und dem Öl in eine Schüssel geben und alles zu einer sämigen Masse mixen. Ist das Pesto zu dickflüssig, dann langsam mehr Öl dazu geben.
4. Schritt
Füllen Sie nun das Pesto in kleine und gereinigte Gläser ab. Im Kühlschrank hält sich das Pesto länger frisch.
Hier können Sie sich das Rezept als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.